nota

Últimas noticias

19° edición

"La Noche de los Chefs", la gran velada a beneficio de AMEM

La solidaridad y la gastronomía gourmet se unieron en este importante evento que reunió a destacados chefs de Mendoza.   

Ampliar imagen La-Noche-de- los- Chefs- la- gran- velada- a- beneficio -de -AMEM
El empresario Carlos Martín junto a su mujer Nancy y su hija Agustina.
Ampliar imagen C2 (01)
Clara Pugacz y la artista plástica Isabel Civit.
Ampliar imagen C3 (01)
Carina Trione y Ricardo Rubio.
Ampliar imagen C3 (02)
Martín Guerrero, Germán Montenegro, Pilu Godoy, Isabel Civit, Silvia March, Patricia Azura, Alicia Groisman y Edgard Mallmann.
Ampliar imagen C1 (01)
Antonio Mateo y Silvana Consolini.
Ampliar imagen C2 (03)
Gonzalo Jaime e Inés Mayorga.
Ampliar imagen C3 (03)
La firma "Kauquén" fue quien además de participar en el evento, tuvo a su cargo la organización integral del servico de la noche. Aquí Ricardo Juárez junto a las chefs Rocío Juárez y Paola Cipolla.
Ampliar imagen C3 (04)
Park Hyatt Mendoza también se sumó a esta cruzada gastronómica solidaria. Leandro Livschitz, gerente general del hotel junto a las chefs Cecilia Del Pozo y Magalí Pedroza.
Ampliar imagen C2 (02)
Georgina Baggio, Facundo Ginestar y Romina Heinrich.
Ampliar imagen C3 (05)
La chef Graciela Hisa junto a todo su equipo de colaboradores.
Ampliar imagen C3 (06)
Agustín Drah y Juan Martín Porfino.
Ampliar imagen C3 (07)
Agustina Scavarda junto a Silvia y Mario Muñoz.
Ampliar imagen C2 (04)
Los chefs de Los Toneles, Federico Pettit y Celeste Cáceres junto a su equipo de profesionales.
Ampliar imagen C3 (08)
El empresario Tito Yacopini acompañado por su mujer, también se sumó a esta gran noche de AMEM.
Ampliar imagen C1 (03)
Atilio Calzetta, Ana María Liska, Graciela Bragagnolo y Orlando Calzetta.
Ampliar imagen C2 (05)
Eugenia de la Reta y Ana González.
Ampliar imagen C2 (06)
Rosa Moreno junto a Walter Suden.
Ampliar imagen C2 (07)
La reconocida chef Teresa Barbera junto a su nieta, María Pia Minetto.
Ampliar imagen C1 (04)
Nahuel Bueno y Luciana Navarro.
Ampliar imagen C1 (06)
Gustavo Mollar y Daniel Roccuzzo, ambos de OSDE.
Ampliar imagen C2 (08)
Andrés Stoddart, María Pia Estelrich y Christian Stoddart.
Ampliar imagen C1 (02)
Mariana Zlobec y Miriam Espinoza.
Ampliar imagen C1 (07)
El intendente de Junín, Mario Abed junto a la Reina Departamental, Julieta Avendaño, Cristina Mondelto de Abed, Juana Rodríguez y Ricardo Morcos.
Ampliar imagen C1 (08)
Amanda Rivas y Silvia Lemos.
Ampliar imagen C1 (05)
Alberto Colazzo, Leonardo Aguilar, Pedro Bizzotto y Sergio Videla.

Por: Paula Crombas

Con mil personas, el Auditorio Ángel Bustelo fue escenario de una nueva edición de la tradicional “Noche de los Chefs”, el evento solidario que tiene como principal objetivo el recaudar fondos para la Asociación Mendocina de Esclerosos Múltiple – AMEM.

Dieciséis cocinas fueron las que este año participaron de esta gran velada solidaria, las que lideradas por prestigiosos chefs mendocinos, ofrecieron exquisitos platos a los mil invitados que acudieron al encuentro. Entre ellas, Bodega Vistandes, Park Hyatt Mendoza, Los Toneles, Graciela Hisa y Restaurante Hache, Huentala Hotel, Montecatini, El Casco, Deziro Sushi, Terra Gourmet, Terrazas del Lago, IGA, Oriente Medio, Kauquén, Cuyo Gourmet, Islas Malvinas,Palatium, Adamo y Puerto Libre.

Los chefs participantes de la 19° edición de la gran velada solidaria de AMEM.

Una noche solidaria

La cita comenzó pasadas las 21 con un gran cóctel de bienvenida en donde tanto autoridades de AMEM como invitados, aprovecharon para intercambiar saludos y charlas esperando el momento en donde finalmente, se abrieran las puertas del gran salón del auditorio, para dar así el inicio oficial al esperado encuentro.

El salón principal del Auditorio Angel Bustelo momentos antes de dar inicio a una noche increíblemente solidaria.

Jorge Panella, presidente de la Asociación Mendocina de Esclerosis Múltiple, fue quien dio la bienvenida. Con emotivas palabras, el empresario resaltó el trabajo y la lucha continua que –desde su fundación en 1994-, realiza esta asociación en la provincia.

“Es importante para nosotros celebrar esta 19° edición de un evento que ha perdurado por casi 20", expresó Panella. "Desde AMEM  queremos agradecer tanto a los chefs mendocinos que nos acompañan esta noche como al empresariado por su gran apoyo ya que no es fácil mantener esta institución que sin fines de lucro, busca la ayuda social como principal objetivo".

En ese sentido, AMEM es una asociación civil sin fines de lucro que trabaja para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen la enfermedad de la Esclerosis Múltiple, una de las afecciones neurológicas más discapacitantes en adultos jóvenes entre 20 y 40 años.

Por su parte, la asociación realizó la distinción a los chefs que participaron desinteresadamente de este ya tradicional evento en donde la gastronomía se “marida” con la ayuda social. Una obra realizada por la artista Raquel Peña y Lillo fue obsequiada a cada profesional en agradecimiento a su prestigiosa presencia.

Las esculturas creadas por la artista Raquel Peña y Lillo.

Gastronomía del más alto nivel

Las propuestas gastronómicas fueron de lo más variada y por demás, originales. Cada comensal, pudo escoger entre diferentes platos ya sea a base de carnes rojas, pescados, pastas y veggie.

Las carnes maduradas de Los Toneles también se disfrutaron en la noche 

Los 16 chefs participantes sorprendieron con platos originales tanto en gustos como en sus presentaciones.

A lo largo de la noche, los invitados pudieron disfrutar de un ambiente muy distendido en donde las bandejas del DJ Martín Guerrero fueron las encargadas de musicalizar el encuentro. Sin embargo, esta edición de “La Noche de los Chefs” fue por más y buscó sorprender al público más allá de la gastronomía. Así, Laura Majul, una de las más reconocidas bailarinas árabes de Mendoza, dio un show en donde la sensualidad de sus movimientos y la cadencia musical mora impactaron tanto a hombres como mujeres.

Luego fue el turno de Franco Fusari quien con su saxo, llevó a cabo una animada perfomance de covers.

Así, y ya pasada la medianoche, algunos de los invitados emprendieron el regreso mientras que otros continuaron disfrutando de esta gran noche en donde la gastronomía mendocina se "maridó" con uno de los ingredientes más importantes que debe estar presente en la sociedad: la Solidaridad y con ella, el compromiso de ayudar al otro.


Permalink:
APARECEN EN ESTA NOTA: AMEM Chefs Gastronomía Mendoza Solidaridad
visitas social_count

Notas relacionadas

Comentarios de la nota

También te pueden interesar

IAB
ComScore